Оформление шенгенских виз
8 (495) 789-70-70
8 (800) 333-77-60
Пн-Пт с 11:00 до 19:00
г. Москва, м. Арбатская,
Малый Кисловский пер., д. 9, стр. 1, офис 18
оставьте заявку

Главная

Виза в Италию

Виза в Италию

Срок пребывания/тип визы
Срок оформления
Стоимость
 
3 дня
6-8 рабочих дней
145 €
 
8 дней
6-8 рабочих дней
150 €
 
15 дней
6-8 рабочих дней
155 €
 
22 дня
6-8 рабочих дней
160 €
 
30 дней
6-8 рабочих дней
165 €
 
8 дней
4-5 рабочих дня
185 €
 
8 дней
3 рабочих дня
395 €
 
 
 
 
 
1 год, в чистый паспорт
6-8 рабочих дней
450 €
 
2 года, в чистый паспорт
6-8 рабочих дней
750 €
 
3 года, после Италии
6-8 рабочих дней
950 €
 
5 лет, после Италии
6-8 рабочих дней
1500 €
 
1 год, гарантия 100%
5-6 рабочих дней
750 €
 
1 год, гарантия 100%
3-4 рабочих дня
950 €
 

Срочная виза в Италию за 1 день (24 часа)

1 год, гарантия 100%
24 часа
1900 €
 
2 года, гарантия 100%
3-4 рабочих дня
1400 €
 
3 года, гарантия 100%
3-4 рабочих дня
1900 €
 
5 лет, гарантия 100%
3-4 рабочих дня
2900 €
 
 
На короткую визу до 30 дней, выписка из банка не требуется.
 

Список необходимых документов для визы в Италию

 


Шенгенская виза в Италию

Итальянская визаНаша компания предлагает оформление Шенгенской визы для посещения Италии. Эта виза даёт право посещения не только Италии, но и других стран, граничащих с ней: например, Испании, Швейцарии, Франции, и других стран Шенгенского соглашения. В нашей компании вы найдете индивидуальный подход к Вашей поездке, в зависимости от Вашего желания и потребностей, так как визы в Италию бывают двух видов: краткосрочными (туристические, деловые (бизнес поездки), гостевые) и долгосрочными (национальные).

Оформление и получение итальянской визы

В зависимости от цели Вашего визита у нас есть следующие предложения:

Деловая – получение визы в Италию с целью посещения страны для совершения различной коммерческой деятельности.

Туристическая – необходима в целях туристической поездки по городам Италии, таких как: Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь, Турин, Пиза, Помпеи, Сиена, Верона, Ассизи, Бари. Срок пребывания по данной визе составляет до 90 дней. Визу можно оформить на 1, 2, 3 года и 5 лет. Отдельное предложение для туристических агентств.

Гостевая – эта виза в Италию выдаётся для заявителей имеющих официально оформленные приглашения в случае, когда второе лицо высылает Вам это приглашение на посещение данной страны сроком до 90 дней в полугодии.

Мульти виза в Италию на 1, 2, 3 года и 5 лет  - всего за один день

Благодаря своим художественно-культурным, археологическим, историческим и природным богатствам Италия привлекает туристов со всего мира. Наша компания может предложить срочное оформление мультивизы на один год, два, три и даже 5 лет. Минимальный срок оформления визы - от одного рабочегоМультивиза Италия дня, оформление страхования жизни по самым различным программам, а также оформление загранпаспорта за 3 дня.  Наш опыт в этой сфере позволяет получить мультивизу в самые короткие сроки.

Денежная единица Италии - евро. Особый интерес для туристов представляют различные термальные курорты Италии и горнолыжный отдых.

Получить визу в Италию самостоятельно

документы на туристическую визу

Подачу заявления на самостоятельное получение туристической визы в Италию может оформить:

  • лично заявитель;
  • один из членов семьи при наличии документов, подтверждающих прямое родство:
  • родители на детей;
  • совершеннолетние дети на родителей (при наличии оригинала и копии свидетельства о рождении);
  • на супругу или супруга (при наличии оригинала и копии свидетельства о браке).

Важно: Братья и сестры не являются близкими родственниками и не могут оформлять заявку друг на друга даже при наличии документов, подтверждающих родство.

В случае, если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, подачу заявления на получение визы в Италию может оформить:

  • лично заявитель:
  • доверенное лицо, которое действует от лица заявителя по нотариальной доверенности. В этом случае, доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы:
  • нотариально заверенная доверенность (оригинал и 3 копии);
  • копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

Заявители проживающие, зарегистрированные или работающие в Москве или Московской области, оформлять подачу заявления на самостоятельное получение визы должен лично заявитель. Никакие документы от доверенных лиц в данном случае к рассмотрению приниматься не будут.

Помните:

туристическая виза в Италию позволяет Вам находиться на территории стран-участниц Шенгенского соглашения не более 90 календарных дней в каждом полугодии.

1. Приглашение или бронь отеля в Италии

Список документов для самостоятельного получения визы в Италию

1) При наличии частного приглашения:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, к которому должно быть приложена копия паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или копия вида на жительство.

Приглашение имеет строго установленную форму «Бланк приглашения» и его образец вы можете найти на нашем сайте (раздел «Формуляры»). Приглашение должно быть заполнено отдельно на каждого заявителя.

В приглашении необходимо обязательно указать:

  • сроки пребывания приглашенного на территории Италии;
  • место проживания на территории Италии.

Заполненное по форме приглашение обязательно должно быть подписано приглашающим лицом.

2) В случае частной поездки (туризм):

Бронь гостиницы или отеля с указанием:

  • адреса и телефона забронированного отеля или гостиницы;
  • срока пребывания на территории Италии;
  • Ф.И.О. каждого заявителя.

3) В случае аренды недвижимости или наличия собственности на территории Италии:

  • оригинал и копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные лично на заявителя;
  • в случае заявления на получение визы гостям собственника (или арендатора недвижимости) в Италии, собственник(арендатор) недвижимости должен предоставить:
  • договор купли-продажи (аренды);
  • приглашение (оригинал) по форме «Бланк приглашения», найти который можно в разделе «Формуляры»;
  • достоверную информацию о предоставлении жилья конкретному лицу на определенный период;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

4) В случае приглашения итальянской организации:

Приглашение по установленной форме «Бланк приглашения» из раздела «Формуляры», подкрепленное копией паспорта приглашающего лица.

Приглашающая организация должна гарантировать возвращение заявителя по истечению срока действия визы в Италию, обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания на территории Италии, в приглашении обязательно должно быть указан точный адрес проживания.

Заполненное по форме приглашение обязательно должно быть подписано приглашающим лицом.

Важно! Если, помимо Италии, вы намереваетесь побывать в других стран Шенгенского соглашения – предоставьте отсканированную или факсимильную копию брони отеля (гостиницы) во всех странах, которые вы запланировали посетить.

2. Билет или бронь билета в оба конца (туда и обратно)

1) В случае поездки на самолете, автобусе или поезде для самостоятельного получения визы в Италию принимаются оригинал и ксерокопия билетов на самолет, автобус, поезд или документальное подтверждение об их бронировании.

2) В случае путешествия в Италию на собственном автотранспорте, заявитель должен предоставить оригинал и ксерокопию:

  • свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • международного страхового полиса (Carta Verde);
  • водительских прав;
  • контракта на аренду транспортного средства, в случае поездки в Италию на арендованном автотранспорте;
  • нотариально заверенной доверенности от собственника автомобиля, в случае планируемого путешествия в Италию на транспортном средстве, которое не находится в собственности заявителя.
  • доверенности на управлении автомобилем на официальном бланке организации, если транспортное средство находится в собственности юридического лица.

Если в Ваших планах посещение нескольких стран-участников Шенгенского соглашения, то при подаче заявления на самостоятельное получение визы в Италию Вам необходимо предоставить полный маршрут Вашего путешествия.

3. Медицинская страховка для стран-участников Шенгенского соглашения.

Для получения визы в Италию на первую поездку необходимо оформить медицинскую страховку, действительную на территории всех стран, которые входят в Шенгенскую зону. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Для получения визы необходимо приложить оригинал и копию медицинского страхового полиса.

В отдельных случаях может понадобиться полис медицинского страхования более широкого спектра покрытия.

Медицинский страховой полис граждан, выезжающих в Италию, можно оформить в Визовом центре:

  • оформление полиса медицинского страхование в Визовом Центре не больше 5-ти минут;
  • вы можете выбрать сумму страхового покрытия в диапазоне от 30 000 до 100 000 евро;
  • помимо стандартных программ страхования жизни и здоровья вы можете выбрать специальные программы, которые предназначены для любителей экстремальных видов спорта;
  • оплата медицинского страхового полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора.

Внимание!!! Если вы оформляете страховой полис вне Визового Центра, будьте внимательны и обязательно ознакомьтесь с документами, которые подтверждают полномочия страхового агента.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета установленного образца с фотографией.

Уважаемые заявители, при оформлении записи на подачу документов на сайте Визового Центра, Ваша анкета будет сформирована автоматически.

После окончания процедуры оформления записи на подачу документов на самостоятельное получение визы в Италию, распечатайте заполненные анкеты.

Обратите внимание на требования к заполнению анкеты:

Анкета установленного образца заполняется на каждого заявителя, в том числе и на несовершеннолетних детей. За ребенка до 18 лет анкету подписывают оба родителя! Анкета должна быть заполнена печатными буквами на итальянском или английском языке, или на транслите.

К рассмотрению принимаются только бланки установленного образца, соответствующие принятым стандартам. Бланк анкеты вы можете найти на сайте Визового Центра в каталоге «Формуляры».

Требования к фотографии

К анкете должна быть приложена одна цветная фотография заявителя на белом фоне размером 3×4 см или 3,5×4,5 см.

6. Справка с места работы

Необходимо приложить оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием телефона и адреса организации, а также необходимой информации о заявителе:

  • занимаемая должность;
  • стаж работы;
  • ежемесячный оклад.

Важно: Справка с места работы заявителя должна быть подписана руководителем предприятия, заверена печатью и зарегистрирована с указанием даты выдачи. Помните, что справка с места работы действительна в течение одного месяца, начиная с даты выдачи до даты подачи документов на самостоятельное получение визы в Италию.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий:

  • копию приказа о назначении на должность генерального директора;
  • копию о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Если работодателем заявителя на получение визы в Италию является индивидуальный предприниматель, к справке с места работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры при подаче заявления на получение визы в Италию оригинал и копию пенсионного удостоверения.

Студенты должны предоставить оригинал и копию справки с места учебы с печатью и подписью декана факультета соответствующего учебного заведения.

Школьники должны приложить оригинал и копию справки с места учебы, подписанную директором школы.

7. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, который намеревается въехать на территорию Италии или на территорию другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь финансовые гарантии, достаточные для его финансового обеспечения во время пребывания в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии Вы можете предоставить на рассмотрение в Визовый Центр один из следующих документов, подтверждающих вашу платёжеспособность:

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в том числе в российских рублях), сроком давности не более одного месяца на дату подачи документов на самостоятельное получение визы в Италию;
  • оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
  • оригинал и ксерокопия сберегательной книжки;
  • ксерокопия кредитной карты и чек банкомата с балансом карты сроком давности не более 3-х дней на дату подачи документов в Визовый Центр;
  • банковская гарантия fidejussione bancaria или гарантия polizza fidejussoria, оформленная страховой компанией, от приглашающего лица;
  • почтовые облигации buono fruttifero postale.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.

«Финансовая гарантия»

Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

8. Загранпаспорт

Требования к загранпаспорту заявителя на получение визы в Италию:

  • срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней;
  • загранпаспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц для проставления новой визы.

В случае, если Вы имеете 2 действующих по срокам загранпаспорта, в Визовый Центр необходимо предоставить оба паспорта.

С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года.

9. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

 Стоимость оформления краткосрочной визы типа С:

  • для граждан Российской Федерации, Украины, Грузии, Молдавии, Армении, Азербайджана, стран бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории) и Албании – 35 евро.
  • для граждан остальных стран стоимость оформления визы – 60 евро.
  •  Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 евро.

Внимание!!! Срочная виза выдается только при наличии обоснованной необходимости.

Консульский сбор не взимается со следующих категорий граждан:

  • детей до 12 лет;
  • близких родственников граждан стран Евросоюза (родители, дети, супруги);
  • инвалидов (при наличии копии и оригинала справки об инвалидности).

Внимание! С 1 апреля 2012 года квитанция консульского сбора действительна 90 дней с момента оплаты.

10. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или государства, гражданином которого является заявитель, необходимо приложить в пакет документов для заключения договора.

11. Согласие на обработку персональных данных

 

Каждый заявитель, в том числе несовершеннолетние дети, должен предоставить оригинал согласия на обработку персональных данных, которое заполняется на компьютере или от руки на русском языке. За лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, согласие на обработку персональных данных заполняет и подписывает один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе бланка согласия.

Бланк согласия и памятку по его заполнению Вы можете найти в разделе нашего сайта «Формуляры».

 

Для лиц младше 18-тилетнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане».

Яндекс.Метрика