Оформление шенгенских виз
8 (495) 789-70-70
8 (800) 333-77-60
Пн-Пт с 11:00 до 19:00
г. Москва, м. Арбатская,
Малый Кисловский пер., д. 9, стр. 1, офис 18
оставьте заявку

ГлавнаяВизовые новостиХоум Офис дал разъяснения по поводу претензий со стороны российских дипломатов

Хоум Офис дал разъяснения по поводу претензий со стороны российских дипломатов

 Власти Великобритании опровергли сообщение посольства Российской Федерации о предубежденном отношении к туристам из РФ.

После заявления посольства России в Лондоне, где говорилось о нарушении прав граждан РФ, въезжающих в Объединенное Королевство, последовал ответ представителей британских властей. Они сообщили, что претензии к пограничной службе Туманного Альбиона безосновательны. «Мы не изменяли иммиграционных правил и порядков. Представители пограничной службы Великобритании действовали согласно инструкции. Они должны получить полное подтверждение того, что каждый турист, въезжающий на территорию государства из другой страны, имеет на это право и не нарушает наших законов. Заявление, что российские или какие либо другие туристы досматриваются с целью дестабилизировать политические взаимоотношения, не соответствует действительности».

В подтверждение сказанного, власти Объединенного Королевства представили отчет, согласно которому за последний год британские визы получили 97% заявителей из общего числа в 110 тысяч человек.

«Великобритания, как и прежде, заинтересована в предоставлении качественных услуг по выдаче виз для граждан России. Мы работам согласно общепринятым в мире стандартам сервиса и оказываем услуги гражданам любых государств на одинаково высоком уровне. Обычные визовые заявления мы рассматриваем в течение пятнадцати рабочих дней, а срочные – в течение пяти» – заявили в британском посольстве.

Кстати, с недавнего времени российские туристы получили возможность оформить визу по VIP-классу.

Напомним, неделю назад посольство РФ в Великобритании сообщило о предвзятом отношении миграционной службы к русским туристам, въезжающим в Объединенное Королевство. В Министерстве внутренних дел Великобритании так прокомментировали ситуацию: «Сотрудники пограничной службы должны удостовериться, что условия, на которых получалась виза, не изменились, также как и субъективные обстоятельства ее держателя. Они должны произвести сверку данных, предоставленных при оформлении визы в Великобританию. Если они не соответствуют действительным на данный момент обстоятельствам и целям поездки, то виза может быть аннулирована. Однако большая часть туристов с визами не задерживаются надолго при прохождении проверки».

Получение британской визы не дает гарантий беспрепятственного въезда на территорию государства. Окончательное решение, разрешить или запретить въезд в страну, принимают сотрудники таможенной службы.

Такое правило действует на территориях всех государств-участников Шенгенского соглашения, в США и других странах. Например, на официальном сайте посольства Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации говорится, что виза не дает гарантий беспрепятственного въезда в США, но дает иностранцам право получить соответствующее разрешение по месту прибытия. Решение о выдаче такого разрешения выдает служба безопасности США и таможня.

Яндекс.Метрика