Оформление шенгенских виз
8 (495) 789-70-70
8 (800) 333-77-60
Пн-Пт с 11:00 до 19:00
г. Москва, м. Арбатская,
Малый Кисловский пер., д. 9, стр. 1, офис 18
оставьте заявку

ГлавнаяВизовые новостиИндонезия открыла для туристов из России безвизовый режим

Индонезия открыла для туристов из России безвизовый режим

 В прошлом месяце в Индонезии изменились правила пересечения границ для путешественников из тридцати стран, в числе которых находится и Россия. Теперь гости страны могут пребывать в пределах республики без визы до 30 дней. Для этого необходимо лишь оставить в загранпаспорте соответствующий штамп.

Индонезия пошла на создание безвизового режима, чтобы увеличить приток туристов в страну. По самым скромным прогнозам, в текущем году ее посетят около 11 миллионов путешественников, против 9,5 миллиона в прошлом году. Несмотря на то, что Индонезия представляет собой живописный архипелаг из семнадцати тысяч островов, она незаслуженно получает в два раза меньше внимания туристов, чем Малайзия и Таиланд, находящиеся по соседству (27,4 и 25 млн туристов соответственно), несмотря на то, что условия для отдыха здесь просто потрясающие, да и достопримечательностей, так любимых туристами, предостаточно. По словам министра туризма Индонезии, в отличие от Таиланда и Малайзии, которые получают неплохой доход от путешественников, республика только начинает осваиваться в этом направлении.

Правительство Индонезии надеется на рост потока туристов в два раза уже к концу текущего десятилетия. Самыми привлекательными туристическими зонами считаются Джакарта, Бали, острова Бинтан и Батам, находящиеся недалеко от Сингапура. Для привлечения путешественников в эти места из бюджета республики выделено 75 млн долларов только на одну рекламу

В правительстве заявляют, что рекламировать все регионы сразу – чересчур затратно для страны. Поэтому планируется подходить к развитию туризма поэтапно, вместе с созданием соответствующей инфраструктуры в разных регионах.

Теперь единственным отрицательным фактором для привлечения путешественников из России, США и Европы является длительный 12-часовой перелет. Но туристов привлекает выгодный курс местной валюты – рупии – по отношению к доллару, что делает пребывание туристов в Индонезии сравнительно дешевым.

Яндекс.Метрика