Оформление шенгенских виз
8 (495) 789-70-70
8 (800) 333-77-60
Пн-Пт с 11:00 до 19:00
г. Москва, м. Арбатская,
Малый Кисловский пер., д. 9, стр. 1, офис 18
оставьте заявку

ГлавнаяВизовые новостиРусские туристы станут в Великобритании персонами нон грата?

Русские туристы станут в Великобритании персонами нон грата?

Дипломаты заявили о том, что британские пограничники будут досматривать российских туристов с особой тщательностью.

Посольство Российской Федерации в Великобритании официально предупреждает россиян, желающих поехать в Соединенное Королевство о том, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации действующая виза не гарантирует беспрепятственное прохождение английской таможни. В обращении к гражданам РФ говорится о том, что у иммиграционной службы Объединенного Королевства могут возникнуть дополнительные вопросы к туристам из России. Основанием для такого заявления послужил случай, который не так давно произошел в лондонском аэропорту. Как заявили в посольстве, там безосновательно задержали гражданку РФ, которая прилетела в столицу туманного Альбиона из Москвы. У нее имелась действующая виза, что уже не один раз использовалась для посещения Британских островов. Но, несмотря на это, женщина подверглась чрезмерно долгой проверке пограничной службы Великобритании, которая длилась около сем часов. Английские таможенники без каких либо причин интересовались, какое количество денег имеется у туристки наличными и на банковской карте.

«Это далеко не единичный случай, когда наших сограждан безосновательно задерживают на британской таможне» – заявили в посольстве Российской Федерации в Великобритании. «Все подобные ситуации, нарушающие права наших соотечественников, получат широкую огласку в общественности и средствах массовой информации».

В пресс-службе посольства также отметили, что женщина, которой были доставлены неудобства на британской таможне, такая же, как и тысячи других российских туристов, ежедневно проходящих миграционный контроль Великобритании, и ничем от них не отличается. Посольство РФ готово оказать помощь людям, оказавшимся в подобной ситуации. Здесь еженедельно принимают десятки обращений от простых граждан, каждый из которых получает поддержку посольства в решении проблем.

Если вы пострадали от подобного предвзятого отношения со стороны представителей британской миграционной службы, а также в случаях, когда существует гроза вашей жизни, здоровью или финансовой безопасности – звоните в посольство России в Великобритании по номеру: +44 (0) 7768 566 868.

В посольстве отметили, что такие случаи необоснованной задержки русских туристов, несмотря на то, что у них имеются визы, являются «грязным инструментом политического давления» на Российскую Федерацию и ее граждан. И пока нет никаких гарантий, что такие действия таможенников не будут иметь место в будущем.

От предвзятого отношения представителей британской миграционной службы пострадали не только российские туристы, но и дипломаты. Александр Яковенко, посол России в Великобритании, написал заметку в социальных сетях, что Объединенное Королевство пытается такими бюрократическими хитростями «выдавить» представителей российской дипломатии из страны. В ведомстве дали комментарий, что процедура оформления виз для представителей дипломатических миссий иногда затягивается на полгода, а то и на год. И это когда в соглашении между двумя государствами был оговорен период всего в 1 месяц. Несмотря на многочисленные запросы со стороны России, никаких комментариев со стороны Великобритании не поступает. Такая ситуация приводит к тому, что представители дипмиссий покидают страну без замены, в результате чего нарушается работа посольств и других дипломатических представительств. Несмотря на то, что на этот вопрос неоднократно указывали в посольстве РФ, Великобритания никак не спешит его разрешить.<

Яндекс.Метрика